All You need to know: GoT- Director’s Cut

Kalian pastinya sudah tahu dong kalau Ghost of Tsushima akan mendapatkan Upgraded / DLC yang di beri nama GoT – Director’s Cut.

DLC Expansion ini akan hadir di PS4 dan PS5 loh, menghadirkan banyak konten baru berupa pulau dan cerita baru di Iki Island.

Versi PS5 nya juga akan mendapatkan banyak gimmick baru loh! Wah pusing kebanyakan informasi yang harus dicerna? Kita bahas satu-satu deh ya supaya gak bingung!

Director’s Cut DLC

Nah, ini dia nih Main Course dari upgraded version Ghost of Tsushima ini, Konten baru yang ada di versi Director’s Cut ini!

Kayak yang udah mimin sebutin diatas, Diretor’s Cut Edition ini akan menghadirkan lokasi baru yang namanya iki Island, pulau tetangga dari Tsushima Island.

Menurut sejarah yang ada, pada masa penjajahan yang terjadi di Tsushima Island, Iki Island juga mengalami nasib yang sama.

Masih mengikuti kisah dari Sakai Jin, perjalanan kamu kini juga akan berlanjut di Iki Island, yang akan mengungkap  kisah traumatic  Jin dari masa lalu nya!

Selain konten cerita, tentunya akan ada banyak konten lainnya dong di ekspansi ini mulai dari armor, techniques, mini games, dan trophy baru!

PlayStation 5 Version

Kalau kalian memiliki PlayStation 5, Ghost of Tsushima – Director’s Cut juga bisa kalian dapatkan baik membelinya langsung maupun upgrade dari versi PS4.

Versi PS5 ini akan menghadirkan banyak gimmick baru diantaranya adalah:

  • Japanese Audio Lip Sync
  • Haptic Feedback
  • Adaptive Triggers
  • 3D Audio
  • Dynamic 4K Resolution

Eits, tapi ada catatan penting nih buat kalian, terutama yang sudah punya game GoT di PlayStation 4: Kalian hanya bisa upgrade ke versi PlayStation 5 setelah membeli DLC nya terlebih dahulu atau sebagai Bundle!

Ini dikarenakan PS5 hanya memiliki GoT – Director’s Cut saja, sehingga kalian tidak bisa upgrade game GoT kalian ke versi PS5 tanpa membeli DLC nya!

Director’s Cut and PS5 Upgrade Pricing

Okay, lets get the numbers out first.

Untuk kalian para pemain lama alias pemilik versi PS4 GoT, DLC Director’s Cut bisa kalian dapatkan dengan harga sebesar Rp. 289.000, sedangkan untuk biaya Upgrade ke versi PS5 nya akan dikenakan harga sebesar Rp. 150.000.

Sebuah bundle untuk DLC + PS5 Upgrade juga tersedia dengan harga sebesar Rp. 439.000.

Untuk kalian yang belum punya versi PS4 nya alias pemain baru, kamu juga bisa membeli langsung Ghost of Tsushima – Director’s Cut dengan harga Rp 879.000 untuk versi PS4, dan Rp. 1.029.000 untuk versi PS5 nya.

Supaya makin mudah mencerna informasinya, bisa lihat table ini ya!

Nah, semoga setelah kalian membaca artikel ini, kalian udah gak bingung lagi ya perihal pa aja yang ada di Director’s Cut ini dan apa aja yang harus kalian persiapkan untuk memainkan ekspansi terbaru GoT ini.

Leave a Reply

Earn More Points
  • Register Your Self and Earn
    5000 Points
  • Place The Order and Earn Points Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Point
  • Earn on Somenelse Purchasing
    Reward is: 5000 Point
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Point

Earn More Points Earn More Points
×