Bercocok Tanam Bersama Doraemon Dan Kawan – Kawan

Siapa yang tidak kenal dengan karakter kucing robot dari masa depan bernama Doraemon? Kita yang hidup di tahun 90an pasti sangat mengenalnya.

Bayangkan bagaimana kalau Doraemon, Nobita, Shiuka, Giant, dan Suneo melakukan cocok tanam, ternak, dan lainnya.

Story of Seasons atau dulu lebih dikenal dengan nama Harvest Moon, merupakan game bercocok tanam yang di kembangkan oleh Marvelous Inc.

Untuk yang masih bingung apa perbedaan antara Harvest Moon dan Story of Seasons, kalian bisa cek artikel disini.

Story of Seasons memang sudah terkenal di kalangan para gamers sejak dulu.

Kerjasama Bandai Namco Dan Marvelous Inc.

Kabar mengejutkan datang pada tahun 2019 tepatnya pada saat presentasi Nintendo Direct tanggal 14 Febuari.

Bandai Namco mengumumkan game terbaru Doraemon, tapi yang mengejutkan adalah Doraemon bekerja sama dengan Story of Seasons.

Produser dari Bandai Namco Kenji Nakajima adalah yang pertama kali menawarkan ke Marvelous Inc. untuk membuat game ini, dan ternyata Sang Produser ternyata adalah Fans dari game Story of Seasons!

Besar dan tumbuh dengan menonton Doraemon, Kenji Nakajima ingin membuat game yang bisa memberikan pesan moral dan cerita dari Doraemon dan menggabungkannya dengan Story of Season.

Biarpun tidak ada fitur romansa dan menikah seperti pada biasanya, tetapi game ini mengajarkan arti pertemenan dan sosialisasi dengan linkungan sekitar.

Hadir Untuk Switch dan PS4!

Doraemon Story of Season hadir pertama kali untuk Nintendo Switch pada 13 Juni 2019 di Jepang.

Dan versi bahasa Inggris rilis beberapa bulan berikutnya yaitu pada 11 Oktober 2019.

Game ini mendapatkan respon yang sangat positif saat peluncurannya, banyak gamer puas dengan game ini.

Versi PS4 telah diumumkan dan rilis pada 30 Juli di Jepang, dan Asia untuk bahasa inggris.

Judul ini merupakan judul Story of Season pertama untuk PlayStation 4!

Bagi yang belum pernah main, apakah kalian tertarik untuk memainkan game ini? Yuk komen di bawah yah.

Untuk video gameplay dan Screenshoot game, kalian bisa cek di bawah

Untuk artikel menarik lainnya kalian bisa cek disini

Sumber:
Bandai Namco

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 thoughts on “Bercocok Tanam Bersama Doraemon Dan Kawan – Kawan

  1. Yohan Gunawan says:

    Share dan sedikit review :
    Doraemon Story of Seasons for PS4

    Buat kalian para pecinta harvest moon , ini ada game yang 90% mirip banget sama Harvest Moon Back to Nature di PS1 , cuma bedanya ada kolaborasi sama character2 di anime Doraemon. Sebenernya ini game udah lumayan lama release di console sebelah , cuma baru release di PS4 31 Juli 2020 kemarin.

    Sedikit ulasan : buat yang mau nostalgia sama suasana HM PS1 ini game bisa jadi salah 1 referensi buat kalian / anak anak bro sis disini. Sistem storage , stamina , NPC , bercocok tanam , mancing , kalender festival , menambang alat alat bertani semua nya di design mirip banget sama HM BTN , kita di game ini memainkan character Nobita . Gambar nya keren sih untuk ukuran game model begini , bukan gambar yg super real semacem GOT ato TLOU ya . Background music nya juga bikin betah maen berlama lama .

    Overall untuk doraemon story of seasons ini saya kasih rating 8.5/10

    Kalo yg seneng sama tipe / genre farming simulation dan bisa dimainkan sama semua umur / seluruh anggota keluarga ini game yang layak buat dipertimbangkan , bisa dipake maen anak / istri juga.

    banyak yg bertanya “bisa nikah apa nggak” dijelaskan sekalian disini ya , Nobita nya TIDAK BISA NIKAH karena memang ini bukan 100% HM seperti yg saya jelaskan di atas ini 90% mirip , bukan 100% sama persis. Dan menurut saya , karena kita memainkan nobita kecil , bukan nobita dewasa , kalo sampe ada fitur nikah malah aneh , anak sd dipaksakan nikah demi konten ?? , kawin ga kawin kalo menurut saya pribadi ga ngaruh2 amat ke game nya karena memang bukan 100% HM yang bisa nikah ? , jd ga ada fitur nikah pun ga masalah kalo buat saya pribadi , sekali lg.. menurut saya pribadi ya..

  2. Fadly Jackson says:

    Game wajib banget ini langsung otw ke PSegameshop pas game ini rilis, secara gue fans berat Doraemon, paling nggak bisa dengerin suara Nobita eiih eiih eiih walaupun gak ada bakat bertani hahaha

×