Steam Deck: Nintendo Switch’s Worthy Rival from Valve!

Setelah beredar rumor kalau Steam sedang mengembangkan konsol baru a’la Nintendo Switch beberapa waktu lalu, hari ini rumor tersebut terjawab dengan diumumkannya Steam Deck. Dengan tampilan mirip dengan konsol hybrid milik Nintendo, Portable PC ini bisa dibilang Switch-nya PC Gamer, yang kemungkinan, akan lebih kuat dari konsol yang ditirunya! Dari sisi layar, keduanya menggunakan ukuran…

Caligula Effect 2 is coming soon, what can you expect?

NIS America akhirnya mengumumkan tanggal perilisan untuk Caligula Effect 2 di luar Jepang, yaitu 19 October 2021 untuk America, dan 22 Oktober 2021 untuk Europe. Perilisan ini terbilang cukup cepat mengingat butuh kurang lebih dari 1 tahun untuk Caligula Effect dan Caligula Effect Overdose untuk merilis versi bahasa inggris nya. Beberapa waktu lalu, mimin sebenarnya sempat…

SEGA, Takuya Kimura, and Judgment Series’ Future

Siapa yang gak kenal dengan Judgment? Lebih dikenal sebagai Spin-off dari seri Yakuza, kini Judgment sudah memiliki fanbasenya sendiri yang tidak hanya fans dari Yakuza. Ada banyak alasan lain untuk menjadi fans dari game ini, mulai dari gameplay nya, gaya cerita nya, dan tentu yang gak boleh ketinggalan, karakter nya. Dan kalau kita bicara tentang…

Blue Box Game Studio and the seemingly special treatment from Sony

Blue Box Game Studio mengumumkan kalau Trailer App untuk game mereka, Abandoned, bisa mulai di Pre-load per tanggal 29 Juli 2021 nanti. Mungkin ada pertanyaan di benak kalian: “Kenapa untuk menampilkan trailer dari game ini saja membutuhkan aplikasi sendiri? Kenapa gak via Youtube saja?”. Alasannya sih karena trailer ini bukan video biasa, melainkan real time…

Design PS5 membingungkan & Sony harus memperbaikinya!

Design PS5 ini mungkin terlihat keren ya, bentuknya yang gak kotak doang dan gamer-ish banget mungkin jadi daya tariknya sendiri ya buat para pemiliknya. Tapi coba jujur sama mimin, siapa disini yang sempet binging sama cara memposisikan PS5 kalian dengan benar di posisi tiduran / horizontal? Jujur aja, pasti banyak deh diantara kalian yang harus…

Monster Hunter Stories 2: Creature Collecting Genre’s Dark Horse!

Monster Hunter Stories membawa warna baru untuk seri legendaris ini. Beralih dari tema berburu monster, Capcom menghadirkan formula baru, berinteraksi dengan monster dari seri ini. Element mengoleksi dan bertarung bersama monster ini membuatnya mirip dengan seri serupa yang kita semua kenal dan jauh lebih populer, yaitu Pocket Monster alias Pokemon. Alasan ini pula yang mungkin…

Why Nintendo didn’t announce Switch OLED on E3 Direct?

So… Setelah berbulan-bulan jadi rumor saja, akhirnya Nintendo Switch OLED Model akhirnya menjadi kenyataan dan diumumkan ke muka publik. Pengumuman ini terbilang tiba-tiba, bisa dibilang random malah, seakan di suatu malam yang tenang, seorang pengambil keputusan di kantor Nintendo memutuskan untuk merilis trailer ini. Padahal beberapa minggu lalu ada event besar, yang menarik perhatian gamer…

Console War Mentality di 2021, tanda belum bisa menyikapi perubahan.

Sebuah petisi di situs change.org baru-baru ini menjadi bahan perbincangan netizen,  dimana Hideo kojima sekali lagi kembali menjadi spotlight untuk drama seputar dunia Video Game, kali ini perihal Console War. Yes, you heard that right. Bukan membicarakan seputar Abandoned maupun Silent Hill seperti yang beredar minggu-minggu lalu, tapi perihal Project Kojima dengan Xbox perihal game…

Why Windows 11 brings PC Gaming better than ever?

Kalian pasti udah pada denger dong perihal operating system baru pengganti dari Windows 10, yaitu Windows 11 yang akan dirilis November nanti? Operating System baru ini akan membawa banyak perubahan untuk Windows, terutama dari segi visual dan versatility-nya untuk segala kebutuhan mulai dari bekerja sampai hiburan. Dan kalau kita bicara hiburan, tentunya gak bisa lepas…

×