Blue Box Game Studio and the seemingly special treatment from Sony

Blue Box Game Studio mengumumkan kalau Trailer App untuk game mereka, Abandoned, bisa mulai di Pre-load per tanggal 29 Juli 2021 nanti. Mungkin ada pertanyaan di benak kalian: “Kenapa untuk menampilkan trailer dari game ini saja membutuhkan aplikasi sendiri? Kenapa gak via Youtube saja?”. Alasannya sih karena trailer ini bukan video biasa, melainkan real time…

Design PS5 membingungkan & Sony harus memperbaikinya!

Design PS5 ini mungkin terlihat keren ya, bentuknya yang gak kotak doang dan gamer-ish banget mungkin jadi daya tariknya sendiri ya buat para pemiliknya. Tapi coba jujur sama mimin, siapa disini yang sempet binging sama cara memposisikan PS5 kalian dengan benar di posisi tiduran / horizontal? Jujur aja, pasti banyak deh diantara kalian yang harus…

Monster Hunter Stories 2: Creature Collecting Genre’s Dark Horse!

Monster Hunter Stories membawa warna baru untuk seri legendaris ini. Beralih dari tema berburu monster, Capcom menghadirkan formula baru, berinteraksi dengan monster dari seri ini. Element mengoleksi dan bertarung bersama monster ini membuatnya mirip dengan seri serupa yang kita semua kenal dan jauh lebih populer, yaitu Pocket Monster alias Pokemon. Alasan ini pula yang mungkin…

Why Nintendo didn’t announce Switch OLED on E3 Direct?

So… Setelah berbulan-bulan jadi rumor saja, akhirnya Nintendo Switch OLED Model akhirnya menjadi kenyataan dan diumumkan ke muka publik. Pengumuman ini terbilang tiba-tiba, bisa dibilang random malah, seakan di suatu malam yang tenang, seorang pengambil keputusan di kantor Nintendo memutuskan untuk merilis trailer ini. Padahal beberapa minggu lalu ada event besar, yang menarik perhatian gamer…

Console War Mentality di 2021, tanda belum bisa menyikapi perubahan.

Sebuah petisi di situs change.org baru-baru ini menjadi bahan perbincangan netizen,  dimana Hideo kojima sekali lagi kembali menjadi spotlight untuk drama seputar dunia Video Game, kali ini perihal Console War. Yes, you heard that right. Bukan membicarakan seputar Abandoned maupun Silent Hill seperti yang beredar minggu-minggu lalu, tapi perihal Project Kojima dengan Xbox perihal game…

Why Windows 11 brings PC Gaming better than ever?

Kalian pasti udah pada denger dong perihal operating system baru pengganti dari Windows 10, yaitu Windows 11 yang akan dirilis November nanti? Operating System baru ini akan membawa banyak perubahan untuk Windows, terutama dari segi visual dan versatility-nya untuk segala kebutuhan mulai dari bekerja sampai hiburan. Dan kalau kita bicara hiburan, tentunya gak bisa lepas…

Scarlet Nexus Mini Review: Solid Experience for Slightly-Dark-JRPG Fans!

Setelah penantian cukup lama, akhirnya Scarlet Nexus dirilis kemarin! Sebagai judul paling ditunggu di bulan ini, pastinya mimin gak mau ketinggalan ikut nyobain gamenya dong! Walaupun playtime mimin di game ini belum lama-lama banget sih, tapi udah ada beberapa hal di game ini yang cukup menarik perhatian yang mimin mau share untuk kalian. Apa aja…

Sonic V-tuber is now a thing and that honestly not a bad idea!

Siapa sih yang gak tahu tentang V-Tuber. Streamer dengan konsep bersembunyi di balik avatar karakter anime ini memang bisa dibilang lagi ada di puncak popularitasnya! Mulai dari Game Streamer, Illustrator, Musician, sampai brand ternama sekalipun mulai membangun image baru mereka dengan V-Tuber, yang memang terbukti efektif untuk mendapatkan atensi baru. Kebanyakan V-Tuber ini memanlah wajah…

Opini Mimin: Why Nintendo Switch Pro is a no show at latest Direct?

Setelah banyaknya rumor yang beredar, mulai dari laporan Bloomberg sampai dengan gambar yang di upload oleh president Nintendo, Switch Pro tidak muncul di Direct kemarin. Banyak yang kecewa, banyak juga yang dari awal sudah memiliki firasat maupun prediksi sendiri mengapa Nintendo Switch Pro tidak akan diumumkan dalam Nintendo Direct kemarin. Personally mimin berada di posisi…

Earn More Points
  • Sign up for an account and earn
    5000 Points
  • Place an order and Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Points
  • Earn on someone else's purchase
    Reward is: 5000 Points
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Points

Earn More Points Earn More Points
×