Opini Mimin: Why Nintendo Switch Pro is a no show at latest Direct?

Setelah banyaknya rumor yang beredar, mulai dari laporan Bloomberg sampai dengan gambar yang di upload oleh president Nintendo, Switch Pro tidak muncul di Direct kemarin. Banyak yang kecewa, banyak juga yang dari awal sudah memiliki firasat maupun prediksi sendiri mengapa Nintendo Switch Pro tidak akan diumumkan dalam Nintendo Direct kemarin. Personally mimin berada di posisi…

CyberPunk 2077 coming back to PS Store, should You care?

Setelah 6 bulan sejak game ini dirilis dan tak lama kemudian dilengserkan dari ekosistem PS Store, CyberPunk 2077 akhirnya mendapatkan sinyal untuk kembali dari Sony. Kalau kita melihat kembali ke alasan dihapusnya Cyberpunk 2077 dari PlayStation store dulu, tentu alasannya karena kondisi gamenya yang tidak stabil, mengecewakan banyak pemainnya. Jadi dengan kembalinya CyberPunk 2077 ke…

Game Builder Garage: Building not only games but community of Creators!

Dari sebelum perilsannya, kita sudah tahu kalau Game Builder Garage adalah game, atau lebih tepatnya Software yang memungkinkan kalian membuat game karya kalian sendiri. Tapi yang jadi pertanyaan saat itu adalah seberapa besar kebebasan atau skala projek yang bisa dibuat menggunakan  ini yang setelah perilisannya akhirnya terjawab. And to everyone’s surprise, its pretty great! Kamu…

Final Fantasy VII Remake Intergrade: How to Transfer Save Data!

Hmmm, mimin denger-denger masih banyak yang bingung soal cara Transfer Save Data dari FF7R ke FF7R Intergrade ya? Emang rada ngebingungin sih ya prosesnya. Tapi tenang aja, membingungkan bukan berarti sulit, tapi cuman ada step yang mungkin terlewatkan aja nih waktu proses Transfer Save Data nya. Mungkin yang paling suka bikin bingung adalah kalian yang…

CyberPunk 2077 Developer Montage: Why CDPR made it?

Pastinya udah pada denger dong perihal kebocoran data CD Projekt Red yang membuat banyak data seperti source code, laporan internal, dan Developer Montage CP2077 bocor ke internet. Banyak diantara kalian yang sudah mendengar, atau mungkin menonton sendiri Developer Montage yang bocor ini dan bertanya: “what the heck is this?”. So buat yang berpikiran negatif soal…

Modding and the complicated issues surrounding it.

Video game modding. Topik ini mungkin masih menjadi salah satu issue paling tua dalah komunitas gaming yang akan memancing banyak argumen ketika dibicarakan. Beberapa pihak mendukung mod sebagai bentuk kontribusi dan kecintaan seseorang kepada sebuah game dan ingin membuatnya lebih baik / berwarna dengan cara mereka sendiri. Pihak lain menganggapnya sebagai sesuatu yang negatif atau…

Why Gran Turismo 7 coming to PS4 is a good sign for the console’s future!

Berita cukup mengejutkan datang dari Gran Turismo 7, game yang selama ini kita kira adalah judul eksklusif PlayStation 5, akan hadir juga di PlayStation 4. Tidak hanya Gran Turismo 7 saja, Sony juga mengumumkan bahwa Horizon Forbidden West dan God of War terbaru juga akan hadir untuk PS4. Tentu saja akan ada perbedaan diantara dua…

Genshin Impact Ver. 1.6 – What You need to know!

Da-Da Da! Udah hampir 6 minggu nih sejak version 1.5 dirilis, yang berarti uah saatnya memasuki chapter baru di Genshin Impact Ver. 1.6 Sesuai tradisi, miHoYo menyiarkan acara spesial yang akan mengajak kita mengintip sedikit apa saja yang akan hadir di update selanjutnya yang bertemakan Midsummer Island Adventure Livestream dimulai dengan memperlihatkan official trailer untuk…

Dragon Quest III HD-2D Remake: This is How You Do Classic Remake.

Dalam siaran Dragon Quest 35th Anniversary Special live stream, berbagai pengumuman project penting seri legendaris ini diumumkan, salah satunya adalah Dragon Quest III HD-2D Remake. Berawal dari game yang dirilis di Famicom, SNES, dan GBA, lengkap dengan grafis pixelated nya, game legendaris ini di remake lagi sebagai game 2.5D ala Octopath Traveler. Buat sebagian orang,…

PSO2: New Genesis Major Changes & QoL Improvements!

Kurang dari seminggu sampai kita memasuki bulan Juni, yang berarti semakin dekat pula kita dengan tanggal perilisan PSO2: New Genesis, project MMORPG terbaru dari SEGA. Tanggal 25 Juni 2021 kemarin, SEGA menyiarkan livestream untuk episode ke-4 dari PSO2: New Genesis Prologue, acara yang menjadi outlet informasi terbaru seputar game ini. Seperti biasa PSO2: New Genesis…

Earn More Points
  • Sign up for an account and earn
    5000 Points
  • Place an order and Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Points
  • Earn on someone else's purchase
    Reward is: 5000 Points
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Points

Earn More Points Earn More Points
×