CyberPunk 2077 Developer Montage: Why CDPR made it?

Pastinya udah pada denger dong perihal kebocoran data CD Projekt Red yang membuat banyak data seperti source code, laporan internal, dan Developer Montage CP2077 bocor ke internet.

Banyak diantara kalian yang sudah mendengar, atau mungkin menonton sendiri Developer Montage yang bocor ini dan bertanya: “what the heck is this?”.

So buat yang berpikiran negatif soal CD Projekt Red, tahan dulu amarah kalian setelah melihat video yang konon dibuat beberapa waktu sebelum perilisan gamenya.

Banyak diantara gamers yang merasa kalau CDPR tau perihal bug yang ada, dan bahkan membuat montage ini tapi tetap merilis game nya.

In a sense, yep, kemungkinan itulah yang benar benar terjadi, tapi perihal perilisan ini biasa berada di keputusan stakeholder dibanding developer.

How to Beat or Skip Oswald Forrest (Woodman) Boss Fight in Cyberpunk 2077 –  QMGames

Tapi untuk siapakah montage ini dibuat?

Jawabannya adalah untuk Developer, sebagai bentuk pengingat akan masih / pernah adanya beberapa bug yang harus diperbaiki, yang dibuat dalam format komedi sebagai bentuk hiburan kepada mereka sebelum memulai memperbaiki bug yang ada.

Hal ini dikonfirmasi oleh Robbie Russell, Quality Assurance Proletariat, Inc. Yang mengembangkan game dengan judul Spellbreak, game battle royale unik yang menganti senjata yang digunakan player dengan Magic!

Bisa dibilang sebagai bentuk stress relieve lah, biar gak tegang atau stress terus, dan mimin rasa ini sih sebenarnya sesuatu hal yang bagus ya.

Praktis ini sebenarnya terbilang sangat umum di industri gaming, hanya saja biasanya montage ini tidak akan pernah sampai ke publik karena memang untuk keperluan internal.

Cyberpunk 2077 Hacking Guide - EIP Gaming

Tapi seperti yang kita ketahui, CDPR tertimpa kasus hacking / ransom belum lama ini, dan memilih untuk tidak membayar tebusan yang diminta oleh hacker mereka.

Alhasil banyak data penting mereka yang sekarang bocor ke tangan publik termasuk salah satunya ya Developer Montage ini yang sayangnya banyak disalah artikan banyak gamer.

Malang betul memang nasib studio yang satu ini, gamers jangan galak galak banget sama mereka ya, dinikmati aja montage nya toh cukup menghibur juga, iya kan?

Leave a Reply

×