Design PS5 membingungkan & Sony harus memperbaikinya!

Design PS5 ini mungkin terlihat keren ya, bentuknya yang gak kotak doang dan gamer-ish banget mungkin jadi daya tariknya sendiri ya buat para pemiliknya.

Tapi coba jujur sama mimin, siapa disini yang sempet binging sama cara memposisikan PS5 kalian dengan benar di posisi tiduran / horizontal?

Teknologi Kompresi Canggih “Kraken” Membuat Ukuran Game PS5 60% Lebih  Kecil! | Hybrid

Jujur aja, pasti banyak deh diantara kalian yang harus buka buku manual nya dulu dan melihat video do youtube buat tau caranya kan?

Tenang aja, gak perlu malu kok, karena Sony nya sendiri aja bingung kok, buktinya, iklan terbaru mereka ditarik kembali karena hal ini juga!

Iklan ini memperlihatkan seorang ayah yang hendak memainkan God of War di PS5 nya, yang setelah diperhatikan meletakkan PS5 nya di posisi horizontal dengan drive bay di bagian atas!

Padahal seharusnya posisi Drive bay nya ini seharusnya ada di bagian bawah, sesuai dengan gambar yang dipublikasikan Sony sendiri!

Wah kok bisa ya Sony bikin oopsie kayak gini, apa yang bikin setting shootingnya kurang paham sama Design PS5 yang benar?

Gak juga sih kayaknya, karena CEO dari PlayStation, Hermen Hulst aja sempet melakukan kesalahan yang sama kok! Nah loh!

Beliau mengupload sebuah video ke akun twitter miliknya dimana pada bagian bawah video ini bisa dilihat terdapat sebuah PS5 dengan posisi horizontal yang salah.

Tidak butuh waktu lama untuk tweet ini untuk di hapus dan dibuat ulang dengan video yang sudah di edit dimana bagian yang memperlihatkan kesalahan ini di crop.

Sampai boss besarnya PlayStation aja bisa salah, gimana sama pengguna lain ya, wajar saja sih kalau kekeliruan ini udah sering terjadi dan gak akan jadi yang terakhir.

Perlu gak sih PS5 mempertahankan pilihan design yang aneh ini?

Jawabannya adalah tidak, malahan Sony sendiri sempat mengungkap bahwa bentuk konsolnya yang unik ini menjadi salah satu alasan sulitnya memproduksi konsol ini.

Saat mempresentasikan laporan pendapatan tahunan nya, CEO Sony Hiroki Totoki bahwa untuk meningkatkan produksi dari konsol ini, ada kemungkinan konsol ini harus di redesign dengan design baru yang lebih mudah di produksi.

Jadi gimana, Kalian setuju gak kalau PlayStation 5 di design ulang ke bentuk yang lebih masuk akal dan mudah diproduksi?

Leave a Reply

Earn More Points
  • Sign up for an account and earn
    5000 Points
  • Place an order and Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Points
  • Earn on someone else's purchase
    Reward is: 5000 Points
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Points

Earn More Points Earn More Points
×