Final Fantasy VII Remake Part II: Full Development Mode

Kabar gembira bagi penggemar Final Fantasy VII Remake! Saat ini Part selanjutnya dari game legendaris ini telah masuk tahap pembuatan.

Hal ini di konfirmasi oleh co-director dari Final Fantasy VII Remake Naoki Hamaguchi.

Belum ada kabar lebih lanjut tentang kapan Square Enix akan merilis part selanjutnya. Namun komentar Hamaguchi dalam wawancara Famitsu baru-baru ini memperjelas bahwa tim telah memindahkan perencanaan sebelumnya dan menuju pengembangan.

Selain itu, sutradara Tetsuya Nomura mengatakan dalam wawancara yang sama bahwa ia berharap bagian kedua akan siap secepat mungkin.

Tentang Final Fantasy VII Remake

Berbeda dengan namanya, FF VII Remake hanyalah bagian pertama dari remake yang lebih besar dari JRPG klasik, dengan cerita berakhir tepat setelah Cloud meninggalkan Midgar.

Banyak sekali hal – hal yang berbeda dari game terdahulunya, pertama jelas dari sisi grafis, dan kedua ada sedikit perbedaan cerita.

Pertama kali diumumkan pada tahun 2015 di acara E3 saat PlayStation mengumumkan game baru mereka.

Pengumuman ini membuat para fans di dunia menjadi sangat hype, inilah hal yang paling ditunggu selama bertahun – tahun.

Di acara State Of Play oleh PlayStation pada tahun 2019, Square Enix mengumumkan bahwa game ini akan rilis pada 3 Maret 2020.

Pada bulan Januari, Square Enix memutuskan untuk menunda rilis game ini sampai 10 April 2020.

Saat tanggal rilis, gamer bisa merasakan nostalgia serta momen – momen baru saat memainkan game ini.

Legacy Of Final Fantasy VII

Final Fantasy VII rilis pertama kali untuk PlayStation 1 pada tahun 1997, dan menjadi Final Fantasy pertama yg rilis di luar konsol Nintendo.

Judul ini menjadi yang pertama dalam seri FF yang menggunakan full motion video dan grafik komputer 3D, yang menampilkan model karakter 3D yang berlatar belakang 2D yang dirender.

Final Fantasy VII menuai banyak sukses di Jepang, maupun di negara – negara lainnya.

Final Fantasy VII juga diadaptasi menjadi Film dan Anime, serta game yang memakai nama FF VII dan mengambil cerita sebelum kejadian di FF VII original.

Square Enix belum memberikan info cerita apa yang diberikan di part selanjutnya dari FF VII Remake.

Tetapi melihat dari cerita sebelumnya, Square Enix mengambil bagian dari disc pertama.

Apa sih yang menjadi momen terlucu / terbaik / tersedih di Final Fantasy VII menurut kamu? Yuk komen di bawah, dan dapatkan Acrylic Figure Tifa bagi yang beruntung!

Tidak terbatas hanya di game utamanya saja yah, bisa juga film, anime, ataupun game prequel-nya.

Untuk artikel menarik lainnya kamu bisa cek disini
FF VII Remake dapat kamu beli disini

Sumber:
GameSpot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 thoughts on “Final Fantasy VII Remake Part II: Full Development Mode

  1. Geraldi says:

    Moment terlucu : saat cloud dipijat sama madam m
    Moment terbaik : di FF7 original saat cloud pake limit breaknya omnislash
    Moment sedih : saat cloud mimpi ketemu Aerith Dan Aertih bilang jangan jatuh cinta sama dia

  2. Nike says:

    Moment terlucu: setiap percakapan combo Cloud, Tifa, Barret. Apalagi pas naik tangga di gedung Shinra

    Moment terbaik: Waktu Tifa bantu Cloud ngumpulin kembali ingatannya di mideel dan date gold saucer (tak sabar liat di remakenya gimana)

    Moment tersedih
    Adegan ending crisis core, waktu Zack sama Cloud kabur ke Midgar, trus diserang sama pasukan Shinra dan akhirnya Zacknya meninggal

  3. Wisnu Dwi Wibowo says:

    Momen Terbaik dalam FF7 Remake, game nya beneran rilis…man the very foundation of playing this game from the first through the last chapter is the best moments for me, karena bisa nge-relive perjuangan tim Avalanche lagi ditambah dengan adanya Voice Acting, facial expressions, background story tiap karakter dan tentu saja remake version of the Music yang ngebuat game ini jauhhh lebih emosional. Tifa gameplay in this game is ridiculously good, begitu doi playable langsung auto jadi main character di party. momen lucu dalam ini game sebenernya banyak ditemukan dari percakapan Cloud dengan Barret dan Aerith tapi paling terlucu ada di Wall Market Arc, I mean seriously, siapa yang sangka ada scene Cloud nge-dance, awalnya mikir scene crossdressing di wall market untuk remake ini bakal di “tone down” karena mungkin banyak yg ga appropriate dalam imaginer remake but oh boy was I wrong, they went off the chart on this. Momen tersedih dalam game ini of course saat scene dying nya Biggs dan Jesse, again dengan penambahan background story pada 2 karakter itu, scene tersebut jauhhh lebih sedih ditambah upaya Jesse avenge bokapnya jadi in vain, honorary mention untuk sedih2 ini ada juga saat muncul nya Zack, nuff said. Can’t wait for the 2nd part of the Remake!!

  4. Rin says:

    Momen tersedih di kompilasi FF7 sebenernya banyak, salah satunya waktu Vincent mati dan harus merelakan Lucrecia menjalankan experiment ke kandungannya. . trus setelah 30 tahun “tidur”, Vincent ketemu Lucrecia yg ke segel di cave dan bingung harus kasih tau apa tentang anaknya yg lagi mau ancurin dunia..

  5. Yasin Atma Wijaya says:

    Moment terlucu: di FF VII Remake ketika Cloud & party melawan monster sahagin di sewer. Kalau Cloud berubah jadi kodok, kodoknya loncat2 sambil bawa pedang buster sword kecil di punggungnya ?

    Momen terbaik: di FF VII original, waktu waktu Safer Sephiroth (last boss) mengeluarkan jurus SUPERNOVA, ditambah dengan background music ONE WINGED ANGEL yang keren banget ?

    Momen tersedih: di ending FF VII Crisis Core, waktu Zack melawan pasukan shinra sendirian, kalah, lalu mewariskan pedang & tekadnya ke Cloud ?

  6. Farid says:

    Momen terlucunya si bagaimana interaksi Barret sama Red XIII selama perjalanan. Salah satunnya awkwardnya si Red XIII yang “sangar” gitu diminta “smile” (jadi kayak macan cisewu).
    Momen tersedih tentu saat bagaimana Avalanche pimpinan Barret harus hancur dalam satu serangan. Dia kehilangan teman-teman seperjuangan dan tempat tinggalnya seketika.
    Momen terbaik saat dimana Barret bisa “bangkit” dari “depresi”nya setelah kehilangan teman dan tempat tinggalnya setelah dapat support dari temen-temennya. Dan bagaimana temen2 Cloud bisa tetep mau support dia walopun si Cloud suka “dingin” dan “cuek”.

    Di versi PS1nya Yufie dan Vincent karakter “rahasia”.
    Tapi di seri anime dan game setelahnya muncul terus (advent children, dirge of cerberus, dsb).
    Dan versi remake ini sudah dibahas cukup banyak soal “Wutai”.
    Jadi yang pasti ditunggu: Yufie dan Vincent hadir sebagai karakter yang bisa dimaenin ?.

  7. Andika says:

    Terlucu : saat cloud didandani jadi cewe dan melakukan dance
    Terbaik : saat cloud bertarung melawan sepiroth
    Tersedih : saat jessie dan biggs tewas

×