Ghost Of Tsushima Impression

Ghost of Tsushima merupakan game suckerpunch yang menghebohkan dunia! Game samurai ini sudah dinanti-nanti oleh para gamers sekian lama dan akhirnya pada tanggal 17 Juli kemarin tiba. Tidak sedikit gamers yang membandingkan game ini dengan Nioh, dan game samurai lainnya. Hype game ini juga cukup besar! Bagaimana game ini bisa begitu hype, bersanding dengan The Last Of Us Part II??

Tentang Ghost of Tsushima

Game yang bertajuk Samurai ini mempunyai grafis yang indah dengan pemandangan Jepang pada jaman dulu.

Sang developer Sucker Punch sangat serius dalam menggarap game ini, bayangkan saja, mereka harus melakukan riset langsung ke Jepang, dan bekerjasama dengan beberapa Samurai.

Hal ini dilakukan agar pengalaman yang didapat oleh gamer saat bermain game ini sangat realistis dengan keadaan pada saat itu.

Permainannya pun bisa dibilang gampang – gampang susah, di game ini kamu tidak bisa menyerang musuh secara sembarangan.

Banyak taktik dan strategi yang harus dipikirkan sebelum kita menyerang musuh, apalagi dalam jumlah yang banyak.

Nilai Review Yang Bagus

Suatu game memiliki kesan tersendiri terhadap masing – masing gamer, ada yang suka Action Adventure, Open World, Horror, atau sesuai dengan preferensi masing – masing.

Ghost Of Tsushima sendiri memiliki nilai review yang sangat bagus, dan hasil review ini sudah keluar sebelum game tersebut rilis.

Nilai rata – rata yang reviewer berikan sangat bervariasi, mulai dari angka 7 sampai dengan 9.

Nah, bagi kalian gamer yang sudah membeli game Ghost of Tsushima dan sudah bermain, bagaimana menurut kalian tentang game ini?

Yuk komen kesan pertama kalian saat bermain game ini, dan dapatkan 1 buah Omamori Keychain bagi yang beruntung!

Untuk artikel menarik lainnya kamu bisa ke --> https://www.psegameshop.com/category/community/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 thoughts on “Ghost Of Tsushima Impression

  1. Yohan Gunawan says:

    Honest Review Ghost of Tsushima setelah main 15 jam an , tanpa rekayasa , tanpa dibayar , tanpa mendapatkan keuntungan sedikitpun atau sepeserpun.

    Gameplay : 9.5/10

    ● Gameplay GOT tidak terasa membosankan karena teknik bertarung kita di GOT ini benar benar “gimana player” , kita bisa jadi seorang samurai sejati yang bertarung dengan menantang musuh face to face combat , tanpa menyelinap , tanpa mengendap endap , datang ke camp musuh , tantang duel , atau kita mau menjadi seorang Ghost murni yang membuang rasa “pride” seorang samurai dan lebih terlihat seperti ninja , grapling dari pohon ke pohon , dari atap ke atap , menyelinap , menggunakan kunai , menggunakan petasan sebagai pengalih perhatian , dan stealth kill , atau kita bisa meng kombinasikan style bermain kita sebagai ghost maupun samurai.
    ● Sistem skill tree sangat berpengaruh dalam build karakter , jadi sebaiknya lebih berhati hati dalam menentukan skill mana yang akan diambil.
    ● Semua aspek dalam game ini bisa jadi petunjuk , misalkan arah angin yang menuntun player ke tempat misi selanjutnya , asap yang terlihat di map menandakan ada orang dari arah asap , bunyi kicauan burung dan burung emas akan menuntun anda ke hotspring / quest / bamboo strike / pillar of honor , rubah akan mengantar anda ke shrine
    ● Armor yang ada di game ini sangat berpengaruh dengan gaya bermain player , ada beberapa armor yang menambahkan status saat anda berperan sebagai samurai atau sebagai ghost , ada pula yang menambah status untuk membantu anda exploring dan mengumpulkan item .
    ● Setiap membereskan suatu misi , player akan mendapat Legendary point yang bisa terus dinaikkan seiring berjalan nya waktu , ketika Legendary point sudah sampai di Ghost point atau semakin mendekati “Ghost of Tsushima” maka tentara Mongol akan mulai menunjukkan perubahan sikap , mereka akan mulai menakuti sosok Ghost yang bisa setiap saat mengancam nyawa mereka
    ● Teknik bertarung dengan pedang juga bisa kita sesuaikan stance nya (kuda kuda) saat bertarung melawan musuh ber perisai / menggunakan pedang / tombak yang akan memudahkan anda saat bertarung face to face
    ● Difficulty bisa diatur sama kita sebagai player , jadi bukan seperti game tipe souls , tujuan nya mungkin biar bisa dinikmati oleh semua kalangan gamer , bukan cuma gamer hardcore ?

    Graphic : 9.5/10
    ● Aliran air sungai , cipratan darah , efek asap , gerakan Jin saat beetarung , gerakan musuh musuh nya terasa sangat natural. Map nya luas untuk ukuran sebuah game open world , bisa dibilang sangat luas malahan , dan dengan sedikit tampilan map di layar
    ● Tampilan Photo mode di game ini menurut saya terbaik dari sisi pengaturan efek , pengaturan arah cahaya , pengaturan customization lain lain nya yang saya rasa di game lain tidak selengkap ini. Point istimewa dari game ini ya Photo mode nya ini
    ● Warna baju character bisa dirubah dengan cara mengumpulkan bunga yang ada di dalam game dan tersebar di seluruh pulau tsushima
    ● sayang banget disini kalau kita memilih japanese dub , bibir character akan tetap mengikuti dubbing english , jadi sedikit terkesan kurang natural

    Story : 10/10
    Dengan latar belakang kisah nyata yang terjadi daat mongol menginvasi jepang di tahun 1274 dengan beberapa penyesuaian cerita.
    Setiap kali kita menerima atau mengakhiri misi akan dibuat cinematic scene yang menurut saya ini sedikit berbeda dari game lain dan justru malah menambah kesan saat bermain GOT ini

    Sound effect : 10/10
    Suara suara alam nya natural banget , bener2 berasa kita lagi di alam terbuka dengan suara hembusan angin , gemericik air , kicauan burung , seruling bambu , dentingan pedang beradu , benar2 natural banget

    Overall : 9.8/10

    Buat saya pribadi Ghost of Tsushima ini sangat layak menjadi salah 1 kandidat kuat penerima Game of The Year Award. Salah 1 dari beberapa game yang mendapat poin sempurna di mata saya sebagai player , dipersiapkan secara matang , sampai sucker punch selaku developer mengirim tim ke jepang untuk mempelajari budaya nya , suasana alam nya , wajar kalau game ini sangat lama direlease dari saat pertama kali diumumkan tahun 2016 , Game nya dipersiapkan dan dieksekusi dengan sangat baik oleh sucker punch

    • Admin-AY says:

      WOW!! Ulasan nya sangat mendalam sekali ini, thank you nro Yohan, ini bisa jadi acuan para gamer yang belom main Ghost Of Tshusima.

      Btw sangat setuju dengan suaranya, pakai Headset lebih mantap lagi ini, karena kita musti denger kicauan burung yang bakal anter kita ke tempat2 yang belom pernah di kunjungi

  2. widyadanayoga says:

    ketika maen gameplaynya rasa2 ky lagi main witcher, GOW, RDR jadi satu, tapi unik,, nda berasa maen nya smpe 4 jam, biasa maen 1-2 jam doang klo maen ps, two thumb for sucker punch

  3. Musicaizer says:

    Super sekali game ini. Ceritanya asik bagai nonton serial samurai. Dunianya cantik gak bikin bosen Explorer. Sistem combatnya asik, mau mode samurai atau ghost ada kenikmatan sendiri sendiri. Side storynya juga bagus. Nagih pokoknya

  4. Deva Dewangga says:

    Impresi pertama sangat kagum dengan dunia open worldnya, nuansa jepangnya akurat. Combat battlenya bikin ketagihan ingin mencari musuh lagi dan lagi, alur cerita yg ringan bisa dipahami dengan mudah. Open wordl dengan map yang pas tidak terlalu luas dan tidak terlalu sempit, tetapi hanya sedikit kosong, tetapi kekosongan itu terobati oleh musuh2 yg berkeliaran di open world tsbt. Main quest sangat menarik, alur ceritanya mudah dipahami, sides questnya juga bagus menurut saya karna membuat game itu serasa hidup. Itu saja dari saya

  5. Soewendy says:

    Gamenya super keren.
    Gambarnya detail, sistem open worldnya mirip assassin creed, bikin kita bisa explore sepuasnya ga terbatas gunung-gunung dan rumah-rumah karena bisa manjat juga.
    Graphic sangat detail, ceritanya juga seru.
    Pertarungan dan efeknya super okeh.
    In love this game!

×