PSe News Review (February 22nd – 28th)

Happy Monday, Gamers! Balik lagi dengan rubrik PSe News Review, edisi minggu ke-4 Februari, dimana kita akan me-review kejadian seminggu kemarin seputar dunia game.

Gak tanggung-tanggung, ada 2 pengumuman besar dari 2 raksasa gaming minggu ini.

Nintendo dengan Pokemon Presents nya, dan PlayStation dengan State of Play nya.

Keduanya sama sama bikin hype 2 kubu masing-masing!

Pokemon Presents February 2021


Sebagai bagian dari perayaan ulang tahun ke 25 Seri Pokemon, sebuah Pokemon Presents hadir untuk memberikan informasi terbaru untuk project yang akan datang dari seri ini.

Dua pengumuman besar dari presentasi ini adalah Remake dari Pokemon Diamond dan Pearl yang akan deberi judul Brilliant Diamond dan Shining Pearl, diikuti dnegan pengumuman judul baru Pokemon Legends Arceus.

Dua game ini akan mengambil latar di Sinnoh region namun dalam timeline yang berbeda.

Brilliant Diamond dan Shining Pearl berada di timeline yang berdekatan dengan core series lainnya, sedangkan Pokemon Legends Arceus mengambil latar di SInnoh pada masa lampau.


Keduanya akan hadir untuk platform Nintendo Switch dan dirils secara worlwide di akhir 2021 dan awal 2022.

PlayStation’s State of Play 

Setelah Nintendo mengadakan Direct nya minggu lalu, kini gilran Sony yang unjuk gigi untuk mengumumkan banyak pengumuman game baru untuk PS4 dan PS5.

Meskipun beberapa judul yang diperlihatkan di state of play adalah judul yang sudah diumumkan sebelumnya, namun ada juga beberapa pengumuman judul baru tang baru pertama kali diumumkan.

Buat yang belum sempat nonton, ini dia nih yang kemarin diperlihatkan di State of Play kemarin:

  • Final Fantasy VII Remake Intergrade Diumumkan (PS5)
  • Kena: Bridge of Spirits rilis Agustus 2021 (PS4, PS5)
  • Game Beat ‘em up Sifu diumumkan (PS4, PS5)
  • Gameplay footage baru Returnal (PS5)
  • Oddworld: Soulstorm gratis di PlayStation 5 dengan PS Plus (PS4, PS5)
  • Gameplay footage baru Solar Ash (PS5)
  • Trailer baru Deathloop (PS5)
  • Trailer baru Knockout City (PS4)
  • Gameplay footage baru Five Nights at Freddy’s: Security Breach (PS5)
  • Crash Bandicoot 4 (PS5)

Trailer baru NieR Replicant ver.1.22474487139…

PSe News Review


Trailer terbaru NieR Replicant ver.1.22474487139… ajak kita melihat kembali momen momen penting dari game originalnya dengan tampilan visual yang sudah di remaster, ditemani dengan Soundtrack iconic dari gamenya!

NieR Replicant ver.1.22474487139… yang pertama kali diumumkan maret 2020 lalu adalah remaster dari NieR / NieR Replicant di PlayStation 3. Ceritanya sendiri mengmabil latar di masa sebelum kejadian NieR Automata.

Live Event E3 2021 resmi dibatalkan!

PSe News Review

Sama seperti 2020 kemarin, tahun ini pun kita masih tidak akan melihat pagelaran E3 di Los Angeles Convention Center…

Berdasarkan Katalog yang dirilis oleh Los Angeles Tourism and Convention Board, E3 yang sempat direncanakan untuk tanggal 15 Juni ini masuk ke dalam list event yang dibatalkan untuk 2021 ini.

Dengan ini satu-satunya harapan untuk tetap munyelenggarakan E3 adalah apabila proposal Digital E3 yang dipelopori oleh Entertainment Software Association (ESA) selaku penyelenggara mendapat dukungan dari para anggota asosiasi ini.

Jika terwujud, maka format dari E3 Digital ini akan berfokus pada Remote Preview Event, downloadable demos, dan Presentasi Digital.

________________________________

Demikian PSe News Review untuk kali ini, Gamers! Minggu keamrin mungkin menjadi minggu terpadat di 2021 ya, dengan 2 pengumuman besar dari Pokemon dan Final Fantasy yang pastinya udah ditunggu tunggu sama fans dari amsing masing seri iconic ini.

Apalagi dari sisi pokemon yang mengumumkan 2 game yang keduanya sama-sama bikin heboh karena yang satu merupakan remake paling ditunggu beberapa tahun terakhir, dan yang satu lagi membawa formula baru untuk game koleksi monster dalam bola ini!

Pengeluaran tahun ini kayaknya bakalan berat nih… Februari aja wishlist nambah banyak gini… Ludu pinter pinter managed pengeluaran nih, kalau gak hati hati bsia khilaf!

Anyway, Semoga News review minggu ini bermanfaat ya guys! Nantikan rangkuman berita unik lainnya seputar Video Games minggu depan di PSe News Review selanjutnya! Ciao!

Untuk artikel menarik lainnya, Gamers bisa cek disini

Leave a Reply

Earn More Points
  • Sign up for an account and earn
    5000 Points
  • Place an order and Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Points
  • Earn on someone else's purchase
    Reward is: 5000 Points
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Points

Earn More Points Earn More Points
×