Sony Membuat Konsol Playstation Setiap 30 Detik

Tingginya permintaan dari para konsumen untuk konsol game terutama di masa pandemi ini, membuat produsen konsol kewalahan, terutama Playstation.

Kebijakan work from home membuat permintaan akan konsol game menjadi tinggi dan dengan adanya pandemi, membuat produktivitas pabrik menjadi terhambat.

Meningkatkan Kinerja Pabrik

Baru – baru ini berdasarkan laporan dari Nikkei Asian Review, fasilitas produksi dari Sony di Jepang, mampu membuat konsol Playstation setiap 30 detik.

Laporan ini berfokus pada seberapa banyak pekerjaan yang dilakukan Sony ke dalam peralatan pabriknya.

Karena Sony telah membuat jalur perakitan yang sangat efisien dan kuat yang dapat mengeluarkan dua konsol PlayStation 4 setiap menit.

Berbasis di Kisarazu, pabrik ini memiliki 26 robot Mitsubishi khusus yang memegang kendali atas jalur perakitan sepanjang 30 meter.

Pabrik telah membantu memproduksi semua generasi konsol PlayStation sejak PS1 rilis pada tahun 1994.

Fasilitas ini hampir sepenuhnya otomatis, dan tampaknya hanya ada empat orang di telepon pada waktu tertentu.

Robot melakukan sebagian besar perakitan, sementara para pekerja hanya menaruh motheroard ke barisan perakitan, dan mengemas produk yang sudah jadi.

Strategi dari Sony

Ditingkatkannya kecepatan dalam produksi ini merupakan strategi dari Sony untuk menghadapi besarnya permintaan akan konsol PlayStation, dtambah lagi dengan hadirnya PS5. Di pabrik ini nantinya Sony akan memproduksi PS5, PS5 Digital Edition, PS4, dan PS4 Pro secara bersamaan.

Robot akan bisa mengerjakan proses ini secara cepat dan juga efisien, tidak menutup kemungkinan Sony akan membuka pabrik – pabrik lainnya agar bisa terus memenuhi permintaan dari para konsumen.

Semakin kedepan, zaman sudah semakin canggih dan pekerjaan manusia sudah bisa digantikan oleh robot. Bagaimana nih menurut kamu? Wow banget kan pabrik Sony terbaru ini.

Nah, kita mau adakan Giveaway lagi nih guys!
Hadiahnya Mystery Gift dari Sony Official, dan hanya ada 1!

Caranya gampang banget! Kalian hanya perlu menjawab pertanyaan ini “bagaimana cara belanja di website psegameshop.com”

Untuk jawabannya kalian bisa komen di bawah yah, dan pemenang akan dipilih secara random pada tanggal 15 nanti.

Untuk artikel menarik lainnya, kalian bisa mengunjungi --> https://www.psegameshop.com/category/community/

Sumber:
MSN
PSU

*Hint: untuk jawaban lengkap kalian bisa lihat di halaman ‘How to Buy’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 thoughts on “Sony Membuat Konsol Playstation Setiap 30 Detik

  1. Franky Latuputty says:

    Caranya tidak terlalu susah. Hanya perlu melakukan tahap tahap berikut:
    1.Register account anda di website PSegameshop disini. Harap isi data dengan tepat dan benar, kesalahan alamat pengiriman bukan tanggung jawab PSE.
    2.Pilihlah barang yang hendak anda beli ke dalam basket, setelah itu klik Check Out.
    3.Pilihlah shipping method dan payment method yang anda inginkan.
    4.Periksa kembali pesanan anda, setelah benar klik Confirm Order.
    5.Order yang tidak dilunasi dalam waktu 2×24 jam akan dianggap cancel order.
    6.Setelah melakukan pembayaran, isilah form Payment Confirmation.
    7.Order baru akan PSenterprise proses setelah mereka menerima konfirmasi pembayaran melalui form Payment Confirmation dari anda.
    8.Proses kerja setelah pelunasan 1-3 hari
    9.Khusus untuk Pre-Order, apabila sudah melakukan DP, maka PO tidak bisa di cancel.
    10.Apabila customer ingin cancel PO untuk game yang sudah di DP, maka DP akan PSE anggap hangus.

    Untuk melihat caranya lebih jelas bisa tekan tombol “How to buy” di bagian paling bawah website. Dan jika ingin lebih bertanya langsung dengan PSe,bisa tekan tombol whatsapp di bagian ujung kanan bawah.

  2. Kuncara Putra Utama says:

    1. Register account anda di website kami disini. Harap isi data dengan tepat dan benar, kesalahan alamat pengiriman bukan tanggung jawab kami.
    2. Pilihlah barang yang hendak anda beli ke dalam basket, setelah itu klik Check Out.
    3. Pilihlah shipping method dan payment method yang anda inginkan.
    4. Periksa kembali pesanan anda, setelah benar klik Confirm Order.
    5. Order yang tidak dilunasi dalam waktu 2×24 jam akan dianggap cancel order.
    6. Setelah melakukan pembayaran, isilah form Payment Confirmation.
    7. Order baru akan kami proses setelah kami menerima konfirmasi pembayaran melalui form Payment Confirmation dari anda.
    8. Proses kerja setelah pelunasan 1-3 hari
    9. Khusus untuk Pre-Order, apabila sudah melakukan DP, maka PO tidak bisa di cancel.
    10. Apabila customer ingin cancel PO untuk game yang sudah di DP, maka DP akan kita anggap hangus.

  3. Paolina says:

    Cara belanja di psegameshop.com gampang banget, baik via browser maupun mobile!

    1. Klik tab di kiri atas untuk melihat kategori produk game yg diinginkan.
    2. Klik/tap barang yg muncul pada tampilan layar setelah Anda memilih kategori tersebut dan pilih add to cart (psst jangan lupa kamu juga bisa menambahkan wishlist untuk belanja di kemudian hari).
    3. Setelah memilih produk yang ingin Anda beli, klik icon basket di kanan atas dan pilih check out.
    4. Isi data Anda untuk pengiriman via log in atau register jika Anda belum memiliki ID psegameshop.com
    5. Pilih cara pembayaran dan pengiriman yg Anda inginkan, kemudian ikuti panduan proses pembayaran (pelunasan under 2×24 jam atau dianggap cancel ya) 🙂
    6. Duduk manis menunggu konfirmasi pembayaran dan barang Anda diproses 1-3 hari kerja + dikirim oleh psegameshop.com
    7. Khusus untuk PO, jika sudah DP tidak bisa dicancel ya, kalau dicancel maka DP tidak bisa dikembalikan.

    Gampang, cepat, terjamin ??

    • Jerry Jason says:

      Caranya gampang banget:
      – Pilih barang lalu masukan kedalam basket dan kemudian checkout
      – pilih pembayaran dan metode pengiriman
      – setelah pembayaran, order baru akan diproses oleh pse jika sudah mengisikan payment confirmation

  4. raphaelryanc says:

    – Yang pertama harus dilakukan adalah membuat dan meregistrasi akun di website psegameshop.com
    – Pilih barang yang diinginkan kedalam basket dan kemudian checkout
    – pilih payment dan shipping method yang diinginkan
    – cross check kembali pesanan anda sblm melakukan confirm order
    – order harus dilunasi dlm kurun waktu 2×24 jam jika tidak maka dianggap cancel order
    – setelah melakukan proses pembayaran maka mengisi form payment confirmation
    – Order baru akan diproses oleh pse jika sudah mengisikan payment confirmation
    – Proses kerja 1-3 hari setelah pembayaran
    – khusus untuk PO apabila item sudah didp maka tidak bisa di cancel
    – apabila tetap ingin cancel make dp akan dianggap hangus

    Happy shopping

  5. chaidir.andrian says:

    caranya gampang, tinggal login atau daftar pake email, pilih barang yang mau dibeli habis itu check out terus pilih metode pembayaran sama metode pengiriman kalo udah tinggal tunggu pesanan di proses dan tunggu barangnya sampe dirumah

  6. irene says:

    1. Register account anda di website kami disini. Harap isi data dengan tepat dan benar, kesalahan alamat pengiriman bukan tanggung jawab kami.
    2. Pilihlah barang yang hendak anda beli ke dalam basket, setelah itu klik Check Out.
    3. Pilihlah shipping method dan payment method yang anda inginkan.
    4. Periksa kembali pesanan anda, setelah benar klik Confirm Order.
    5. Order yang tidak dilunasi dalam waktu 2×24 jam akan dianggap cancel order.
    6. Setelah melakukan pembayaran, isilah form Payment Confirmation.
    7. Order baru akan kami proses setelah kami menerima konfirmasi pembayaran melalui form Payment Confirmation dari anda.
    8. Proses kerja setelah pelunasan 1-3 hari
    9. Khusus untuk Pre-Order, apabila sudah melakukan DP, maka PO tidak bisa di cancel.
    10. Apabila customer ingin cancel PO untuk game yang sudah di DP, maka DP akan kita anggap hangus.

    Taraaaaaaaaaaaa

    • Michael says:

      1. Register account anda di website kami disini. Harap isi data dengan tepat dan benar, kesalahan alamat pengiriman bukan tanggung jawab kami.
      2. Pilihlah barang yang hendak anda beli ke dalam basket, setelah itu klik Check Out.
      3. Pilihlah shipping method dan payment method yang anda inginkan.
      4. Periksa kembali pesanan anda, setelah benar klik Confirm Order.
      5. Order yang tidak dilunasi dalam waktu 2×24 jam akan dianggap cancel order.
      6. Setelah melakukan pembayaran, isilah form Payment Confirmation.
      7. Order baru akan kami proses setelah kami menerima konfirmasi pembayaran melalui form Payment Confirmation dari anda.
      8. Proses kerja setelah pelunasan 1-3 hari
      9. Khusus untuk Pre-Order, apabila sudah melakukan DP, maka PO tidak bisa di cancel.
      10. Apabila customer ingin cancel PO untuk game yang sudah di DP, maka DP akan kita anggap hangus.

      Gt deh

  7. Boyke Emerald Maulana says:

    caranya gampang banget, cuma perlu cari platform dan game yang kalian mau ditab paling kiri atas, abis itu add to cart, checkout, abis itu bayar deh menggunakan layanan pembayaran yang tersedia!

    2
    1
    • Radif Ismi Ribani says:

      caranya gampang banget kunjungi website pse di google/bio instagram nya pse, lalu cari platform game di kiri atas dan barang wishlist yg kalian mau abis itu “add to cart” lalu di checkout, nah setelah itu jangan lupa melakukan layanan pembayaran yg tersedia deh. Pengiriman PSE juga cepat kok jadi gausah khawatir karena pengen main game buru buru!

  8. Jonson says:

    Dapat belanja di web pse dengan cara klik barang yg di inginkn dan jika sdh langganan bisa lebib cepat tinggal masukan smua data. Apalagi klo lagi diskon. Dan skrg web pse banyak artikel menarik lho

×