Throwback 2021: Apa aja yang berkesan buat PSe di tahun ini!

Gak kerasa ya kita udah mau memasuki tahun 2022. Masih berada di tengah pandemi ini, kita semua tentunya berharap agar rintangan ini segera berlalu dan tahun 2022 bisa lebih baik dari 2021 ya!

Segenap Tim PS Enterprise mengucapkan Selamat Tahun baru buat gamers semua yang udah membuat tahun 2021 ini bermakna buat PSe!

Sebagai tribute untuk tahun 2021 kemarin, mimin mau bagiin nih apa aja sih moment di tahun kemarin yang berkesan banget buat mimin PSe, biar bisa jadi motivasi kalau tahun depan harus lebih seru lagi!

January 2021: First PlayStation 5 Batch arrived!

Telat sedikit dari negara lain, tapi di tahun 2021 gamers Indonesia akhirnya bisa menikmati kehadiran Next-Gen Console dari Sony ini!

Transisi ke next-gen ini emang gak mulus, apalagi karena masalah stock karena krisis semiconductor yang terjadi saat ini membatasi jumlah PS5 yang bisa di distribusi.

Tapi perlahan namun pasti, PSe akan terus berusaha maksimal meghadirkan konsol ini ke ruang tamu kalian juga di tahun 2022!

February 2021: Ulang Tahun Ci Merry!

Di bulan Februari 2021 kemarin, beliau yang kita semua pasti kenal berulang tahun loh! Siapa lagi kalau bukan Ci Merry, empunya PS Enterprise!

Berhubung ulang tahun Ci Mery itu bersamaan dengan valentine, berasa banget loh suasana berbagi kasih antara Tim PSe di hari ini!

Sehat selalu ya Ci Merry, tahun depan kita rayain lagi ulang tahun nya! Kalian yang mau ikut ngerayain juga boleh loh mampir ke Toko PSe di hari valentine, kali aja dapet diskon spesial dari Ci Merry, hehe.

Maret 2021: Monster Hunter Rise Release!

Di bulan Maret kemarin, salah satu game tersukses untuk Nintendo Switch dirilis dan sampai di markas PSe nih, siapa lagi kalau bukan Monster Hunter Rise!

Judul ini jadi salah satu game paling laku kita di tahun ini loh, tapi yang paling bikin berkesan adalah proses ngirimin paket ini ke kalian yang karena banyak banget orderan yang masuk dan mepetnya kehadiran game ini di markas PSe, sampai harus kerja lembur miminnya bantuin kemasin paket!

Apapun buat memastikan paket kalian sampai tepat waktu deh!

April 2021: Instagram @psenterprise tembus 50K Follower!

Bulan ini jadi momen membahagiakan, apalagi buat mimin yang handle IG PSe, karena akun Instagram kita akhirnya tembus 50K follower, yayy!

Semua berkat kalian para follower setia PSe yang memungkinkan mimin ngerayain moment bersejarah (lebay!) ini! You’re awesome guys!

Bantu mimin tembus 100K ya di tahun 2022!

Mei 2021: Resident Evil VIII Event @ iFlix PIK Avenue!

Di bulan mei kemarin, PSe ngadain Event terbesar kita di tahun ini nih!

Mengundang berbagai kerabat media dan teman teman komunitas Resident Evil Indonesia, PSe mau memeriahkan perilisan judul Resident Evil terbaru ini dengan mengajak kalian main bareng di layar bioskop, Wow!

Kapan lagi kan bisa mainin game di layar bioskop? Tahun depan masih bisa bikin event begini gak ya? Kalau situasi nya memungkinkan sih mau banget! Semoga situasi pandemi di 2022 bisa membaik ya.

June 2021: E3 2021 Big Reveals and its twist!

Di bulan Juni kemarin, ajang showcase game terbesar yang kita nanti-nantikan setelah setahun absen akhirnya hadir lagi nih! Apalagi kalau bukan E3 2021!

Banyak banget pengumuman besar dari industri games, termasuk dari Nintendo dengan BOTW Sequel mereka dan tanggal perilisan Starfield oleh Bethesda!

Sayangnya salaha satu pengumuman yang paling dinantikan di event ini berkat rumor yang beredar, yaitu perihal Nintendo Swotch Pro, gagal hadir di event ini.

Mungkin ini yang menurut mimin paling berkesan saking hebohnya kekecewaan netizen setelah absennya konsol baru Nintendo ini.

July 2021: Tokyo Olympic 2021 Tributes to Video Games!

Tokyo Olympic yang juga terundur 1 tahun akibat pandemik, juga berhasil dilaksanakan tahun ini.

Walaupun dalam deretan olahraganya, E-Sport tidak emnjadi bagian didalamnya, namun dalam pembukaan acara olahraga 4 tahunan ini, Jepang mengiringinya dengan BGM dan lagu ikonik dari video games!

Sesuatu yang gamers diseluruh dunia pasti bisa apresiasi dan punya kebanggaan tersendiri. Apakah lagu dari game favorit kalian sempat disuarakan di pembukaan Tokyo Olympic kemarin?

August 2021: Biggest Freedom Sale!

Tiap bulannya di tgl 17, PSe mengadakan Freedom Sale, dimana kalian bisa melakukan vote untuk produk yang ada di PSe yang kalian harapkan untuk mendapat potongan harga.

Di bulan agustus kemarin, memperingati hari kemerdekaan Indonesia, tak hanya 1 tapi 3 item PSe berikan potongan harga berdasarkan voting dari kalian, menjadikannya freedom sale terbesar di 2021.

Freedom sale akan terus PSe adakan di Instragram kita loh, jadi jangan ketinggalan keseruannya ya!

September 2021: Tales of Arise Release

kalau di bulan Maret ada Monster Hunter Rise, maka bintang utama di bulan Septemberadalah Tales of Arise!

Judul Tales yang satu ini membawa perubahan besar untuk seri ini, dimulai dari penggunaan Engine baru, Unreal Engine 4, dan gameplay yang masih punya ciri khas dari seri tales, namun lebih fast paced!

Tales of Arise juag jadi judul paling laris PSe tahun ini nih! kalian udah cobain belum?

October 2021: FIFA 2022 Tournament!

Bekerja sama dengan Tokopedia, di bulan Oktober kemarin PSe ngadain Tournament FIFA 22 nih, memperebutkan ticket untuk bisa beli PlayStation 5 di Tokopedia PSe, dengan harga diskon!

Total delapan peserta mengikuti event ini di tanggal 30 Oktober kemarin di Lounge PSe dan ikut dimeriahkan dengan kehadiran Youtuber Raja ESport loh!

Semua yang ikut Tournament ini mendapatkan potongan harga mulai dari IDR 200K hingga IDR 1500K loh, persembahan dari Tokopedia! Wah enak ya… bakal ada lagi gak ya event kayak gini lagi?

November 2021: 20th Anniversary Xbox!

Bulan novemebr kemarin jadi moment bersejarah buat regu hijau nih, karena konsol game dari Microsoft ini menyentuh usia 20 tahun!

Berbagai perayaan seru mereka lakukan termasuk dengan salah satu nya membuka museum virtual untuk melihat sejarah Xbox dari tahun ke tahun.

Mengingat Xbox belakangan ini juga mulai jadi pilihan gamers PSe dan Indonesia , museum ini bagus banegt buat mereka, temrasuk mimin, yang mau catch up dengan sejarah konsol ini!

December 2021: Mario Party SuperStar Tournament!

Menutup tahun ini, bekerja sma dengan Shopee yang juga sedang berulang tahun, PSe ngadain tournament Mario Party Superstar di Lounge PSe pada tanggal 11 november 2021 kemarin!

Memperebutkan hadiah utama 1 unit Switch OLED dan Voucher diskon Shopee dengan total hadiah senilai 10 juta Rupiah, 8 peserta bertarung dengan sengit, namun penuh canda tawa di lounge PSe kemarin!

Buat yang belum beruntung, PSe berencana akan ngadain event serupa di tahun depan loh, pantengin infonya ya di social media PSe!

Leave a Reply