What Lies Ahead: April 2021 Edition

Tidak terasa sudah mau bulan April, yang berarti kita sudah mau memasuku kuarter ke 2 di tahun 2021! Udah mau masuk bulan baru, berarti waktunya mulai planning jatah khilaf April ini nih!

Kalau Maret udah kedatangan game game keren seperti Story of Seasons dan Monster Hunter, April juga gak mau kalah! Kita intip sedikit yuk game apa aja yang akan dirilis sebentar lagi!

Week 1 Spotlight: Outriders

Genre: TPS, RPG | Platforms: PlayStation, Xbox, PC, Stadia | Release Date: 1 April 2021

Buat kamu yang pernah memainkan game seperti Warframe, Outriders mungkin akan terasa familiar buat kamu! Sama sama mengambil Tema Science Fiction, namun kali ini lebih brutal dan gore!

Dengan 4 Classes yang bisa kamu pilih, dan fitur multiplayer / coop maupun Solo, Outriders akan sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati Game Night seru dengan teman kamu maupun yang ingin menikmati konten story di game ini!

Ada Demo nya juga loh untuk yang mau mencoba game nya sebelum membeli dengan progress yang bsia kamu bawa ke game versi full nya nanti!

Week 1 Releases:

  • Lost Words: Beyond the Page (PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC) – 6 April 2021
  • Oddworld: Soulstorm (PlayStation 5, PlayStation 4, PC) – 6 April 2021
  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV (Switch, PC) – 9 April 2021

Week 2 Spotlight: SaGa Frontier Remastered

Genre: Turn Base RPG | Platforms: PlayStation 4, Switch, PC, Mobiles | Release Date: 15 April 2021

Role Playing Game Klasik garapan Square kini hadir kembali dengan remastered version nya untuk kalian yang ingin ber nostalgia dengan game yang mungkin menjadi bagian masa kecil kalian, maupun untuk para pemain baru tentunya.

Gak cuma pembaharuan grafis saja, versi remaster ini juga akan menghadirkan karakter utama baru bernama Fuse, Cutscenes baru untuk skenario Asellus, Pembaharuan UI dan fitur Double Speed mode untuk pengalaman bermain yang lebih smooth!

Week 2 Releases:

  • Poison Control (PlayStation 4, Switch) – 13 April 2021

Week 3 Spotlight: NieR Replicant ver.1.22474487139…

Genre: Action RPG, Depression| Platforms: PlayStation 4, Xbox One, PC | Release Date: 23 April 2021

Mengambil latar pada waktu sebelum kejadian di NieR Automata, ungkap rahasia sebenarnya dibalik Project Gestalt, White Chlorination Syndrome, dan Black Scrawl yang banyak disebutkan dalam berbagai dokumen di NieR Automata.

NieR Replicant ver.1.22 gak hanya akan memberikan grafis game yang lebih baik dibandingkan versi PS3 nya, namun juga menyempurnakan gameplay dan combat permainannya serta konten baru yang tidak ada di versi original nya.

Buat kamu yang sudah pernah memainkan Automata maupun yang baru ingin masuk ke seri NieR ini, NieR Replicant ver.1.22474487139… adalah game yang wajib kamu mainkan!

Week 3 Releases:

  • MLB The Show 21 (PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One) – 20 April 2021
  • Atelier Mysterious Trilogy Deluxe Pack (PlayStation 4, Switch, PC) – 22 April 2021
  • Judgment (PlayStation 5, Xbox Series X/S, Stadia) – 23 April 2021

Week 4 Spotlight: Returnal

Genre: RPG, TPS, Psychological Horror| Platforms: PlayStation 5 | Release Date: 30 April 2021

Setelah terdampar di planet alien dengan layout yang selalu berubah, kamu sebagai karakter utama di game ini, Selene, harus berusaha menemukan sumber dari sinyal White Shadow yang membawamu ke Planet ini.

Setiap kali kamu mati di dalam game ini, kamu akan kembali ke titik awal kamu, lagi, dan lagi, sampai kamu berhasil mengungkap misteri di balik planet ini, yang juga akan membawamu ke dalam ingatan Selene dalam wujud nyata dengan twist psychological horror nya.

Cukup gigih kah kamu untuk memainkan dan menyelesaikan game eksklusif PlayStation 5 ini yang akan menguji ketahanan mental dan konsentrasi kamu?

Week 4 Releases:

  • Total War: Rome Remastered (PC) – 29 April 2021
  • New Pokémon Snap (Switch) – 30 April 2021
  • R-Type Final 2 (Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch) – 30 April 2021
  • Terminator Resistance: Enhanced (PlayStation 5) – 30 April 2021

_____________________________________________________________________

Gimana gamers? Jadi game apa yang akan kalian beli di Bulan April ini? Sharing dong ke PSe game apa yang plaing kalian nantikan melalui link survey dibawah ini:
[Link Google Form]

Kalau mimin sih mau memasuki dunia depresi nya Yoko Taro dengan NieR NieR Replicant ver.1.22474487139… karena belum lama ini namatin ulang NieR Automata juga demi persiapan memainkan remaster yang baru pertama kali mendapatkan versi western ini!

Sekian “What Lies Ahead edisi April 2021 ini? Nantikan Edisi selanjutnya bulan depan ya! Semoga edisi kali ini bermanfaat buat kalian! Happy Gaming and Stay Awesome!

Leave a Reply

Earn More Points
  • Sign up for an account and earn
    5000 Points
  • Place an order and Earn 1 Points on every Rp100 spent
  • Refer Someone
    Reward is: 2000 Points
  • Earn on someone else's purchase
    Reward is: 5000 Points
  • image
    Apply Points on Cart Total

    Conversion Rule: Rp1 = 1 Points

Earn More Points Earn More Points
×